2022年03月08日
3月5日オープンキャンパスレポート
- Blueberry Life Lab
- 産学官連携
こんにちは!アドミッションセンターの三星です。
3月5日(土)開催の来校型オープンキャンパスにご参加くださったみなさま、ありがとうございました!
今回の体験授業は、生活デザイン専攻・食物栄養専攻共通で「ユニバーサルデザインフードを知ろう!」
ユニバーサルデザインとは、すべての人のためのデザイン。バリアフリーを超えるこの考え方は、生活の中の様々な分野で近年求められています。今回は”フード”。市販品の試食と介護用ゼラチンを使ったゼリー作りを体験いただきました。
活動紹介 ”レシピ開発の裏側”2
昨年の秋に実施した、冷凍ブルーベリーを使った簡単ランチレシピの共同開発の取組みを、実際に取り組んだ学生がご紹介しました。
キャンパスツアー・在学生懇談
短大での学びや学生生活についてNCA(学生広報スタッフ)がご案内しました。
在学生懇談は部屋の外まで笑い声が聞こえていました。
その他 学校説明、個別相談を行いました。
またお待ちしています!
======次回のOCは!======
〜 春休み のオープンキャンパス〜
4月2日10時STARTです
学校説明で学長が魅力を語るスペシャルDAY!
本学は学長も身近に感じられるんです!保護者様必見✨
体験:続・レシピ開発の裏側2
とっても簡単冷凍ブルーベリーソース作り(お持ち帰り可)
3/5はレシピ開発の取り組みについてご紹介だけでしたが、次回は体験アリ
☘️その他
専攻紹介、個別相談、キャンパスツアー
〜 春休み のオープンキャンパス〜
4月2日10時STARTです
学校説明で学長が魅力を語るスペシャルDAY!
本学は学長も身近に感じられるんです!保護者様必見✨
体験:続・レシピ開発の裏側2
とっても簡単冷凍ブルーベリーソース作り(お持ち帰り可)
3/5はレシピ開発の取り組みについてご紹介だけでしたが、次回は体験アリ
☘️その他
専攻紹介、個別相談、キャンパスツアー
お早めにご予約下さい