2017年12月10日
フードコーディネート実習授業の様子
こんにちは。学務課の小澤です。
「フードコーディネート実習」の授業の様子を紹介します。
この授業は、フードコーディネーター3級の資格をとるための科目で、テーブルコーディネートに必要な食器の知識や具体的なコーディネートスタイル、またサービスに必要な知識やマナーについて学びます。
今回は、テーブルコーディネートのプランニングについて、グループに分かれ考えたコーディネートを発表しました。
能勢先生のデモを見ながら色の組み合わせなどコーディネートを一緒に考えます。
どのお皿にする?ナフキンの色は?リボンをどう結んだら素敵になるかな?と相談しています。
5分くらいの時間で、テーマを決めテーブルコーディネートを考えた作品です。(イメージ撮影用に少し位置を変えてあります。)