2017年07月30日
調理学実習Ⅱの授業風景
こんにちは
助手の大西です。
この日の調理学実習Ⅱは、鰹一匹を使い、たたき、すり流し汁、あら炊き、角煮に調理しました。大きな鰹を卸すのは大変だったと思いますが、良い経験になったのではないでしょうか。盛り付けも、木の芽や防風を使い春の風情を感じるよう工夫されています。箸休めになる美粧柑の甘露煮も作りました。
こんにちは
助手の大西です。
この日の調理学実習Ⅱは、鰹一匹を使い、たたき、すり流し汁、あら炊き、角煮に調理しました。大きな鰹を卸すのは大変だったと思いますが、良い経験になったのではないでしょうか。盛り付けも、木の芽や防風を使い春の風情を感じるよう工夫されています。箸休めになる美粧柑の甘露煮も作りました。