2016年12月26日
「介護食実習」でクリスマス料理を作りました!
12月22日(木)「介護食実習」でクリスマス料理を作りました。
高齢化が進むなかで、食事は誰にとっても楽しみの一つです。
高齢者の方が楽しめるクリスマス料理を、各自がレシピを考え、作りました。
12月15日(木)には試作をし、味や見た目を改良して、今日は本番!
自分が考えた料理を時間内に作ります。緊張です。
舌の上で潰せるくらいやわらかく煮たにんじんやきゅうりを一枚一枚星形に抜いていきます。
高齢者の方にもクリスマスを楽しんでもらいたいと心を込めて。
出来上がりです。
料理全体の色合いも皆で話し合い、メニューを決めた成果がでました。
色とりどりの料理が楽しいクリスマスに誘います。
メニューは、
リゾット、かぼちゃのポタージュ、鶏肉のロール蒸しほうれん草ソース添え、
野菜のグラタン、ポテトサラダ、イチゴババロア
時間をかけて抜いた星型のにんじんやきゅうりがポテトサラダをクリスマス仕様に変身させました。