2012年08月10日
2012第5回オープンキャンパス
2012年第5回オープンキャンパス (2012年8月4日(土)10:30~14:00)
・体験学習
「ピーナッツをすりつぶしてピーナッツクリームをつくろう」
最初にピーナッツの量をはかります。その後でミキサーでピーナッツをすりつぶします。
ミキサーにかける時間は、細かく砕く必要があるために、意外にも長い時間かかることを実感できたようです。
そして、ピーナッツから出る脂分があることを学びつつ、自分で作ったピーナッツクリームを試食してみることができました。
・体験学習
「「消化」を見てみよう!」
「消化」という、人間の体の中で行なっていることを、実験器具を使って、分かりやすく 目で確認することができます。
人間が食物として取り込んだタンパク質がどのように 消化されるのか、また、炭水化物がどのように消化されるのかをやってみました。
・個別相談(在学生や卒業生との懇談)
学校生活のこと、学科専攻、授業のこと、就職のことなど先生、在学生、卒業生に聞いてみましょう。
今回のオープンキャンパスでは、証券会社に就職した卒業生にきていただき、学校生活と就職活動について色々話ができました。