2016年05月16日
5月14日(土)オープンキャンパスを開催しました
5月14日(土)にオープンキャンパス を開催しました。
ゴールデンウィークの次の週末。五月晴れの良いお天気の中
多くの方にご来場いただきました。ありがとうございます。
オープンキャンパスの様子です。
■食中毒を予防しよう(食物栄養専攻授業)
手についているばい菌が手洗いでどれだけきれいになるか体験しました。
「手を良く洗いましょう」とよく言われますが、普段の手の洗い方で
はたしてきれいになっていましたか?楽しい実験をしてみました。
■ペーパーナプキンを使って簡単ラッピングをしよう(両専攻授業)
28年度から新設された両専攻共通の科目「包装の文化と技術」を体験しました。
身近にあるもので素敵なラッピングを体験してみました。
■医療事務ってどんな仕事?(家政専攻授業)
家政専攻の科目である「医療事務」について実際にテキストを見たり、試験対策講座
の様子や、簡単な問題に挑戦してみました。
■在校生懇談
食物栄養専攻の学生が熱心に自身の学生生活のこと、授業のことなどを話してくれました。
模擬授業のブースでも在校生がいろいろ話をしながら一緒に楽しく参加していました。
次回は6月4日(土)です。お待ちしてます。ご予約はこちらから