2015年11月18日
11月12日(木)食物栄養専攻1年授業「給食管理実習Ⅰ第5回目」の模様
食物栄養専攻1年授業「給食管理実習Ⅰ 第5回目」の献立をご紹介します。
今回の献立
・小松菜八宝菜丼
・かきたまスープ
・もやしの中華サラダ
・抹茶蒸しパン
今回も『小松菜八宝菜丼』は、江戸川区の地域食材の「小松菜」を使用しました小松菜も加わり、野菜たっぷりでした。『抹茶蒸しパン』は、ふっくらとしてもちもち食感でした。
今回も栄養満点でおいしくいただきました
画像(1枚目)にある献立は、学生が毎回手書きで書いてくれています。メニューの他に、食材の栄養についてや今回の給食の『小松菜八宝菜丼』の小松菜は、江戸川区小松川付近で多く栽培されたことにちなみ、この地名が名づけられたという情報まで書いてくれています毎回イラストつきで、工夫して書いてあります。