2015年08月04日
8/1(土)オープンキャンパスを開催しました
8月1日(土)にオープンキャンパスを開催しました。
多くの方にご来場いただきました。
オープンキャンパスの模様を写真でつづりました。
★学校説明会
学校のことを20分で説明します。
■ 食器の文化をのぞいてみよう(家政専攻授業)
日本各地のものから、世界のものまでさまざまな種類が展示されていました。
■ こんにゃくゼリーを作ってみよう(食物栄養専攻授業)
食品加工実習室では、単なる加工食品だけでなく、ケーキやクッキーなどのお菓子類も作ったり、焼いたりいろいろなことができる設備が整っています。今日はこんにゃくゼリーを作りました。
★進路相談
■ 給食の献立を考えよう(食物栄養専攻授業)
いろいろな料理のカードを使って献立をたててみました。
8月のオープンキャンパスは2回あります。
29日(土)は家政専攻と食物栄養専攻の両専攻を対象としたオープンキャンパス、
30日(日)は家政専攻のみのオープンキャンパス
です。
当日は予約なしでも参加できますが、予約をされる方は29日はこちらからお願いします。 皆様のご参加をお待ちしております。