2018年11月20日
製菓製パン実習Ⅱ★手作りお菓子
製菓製パン実習Ⅱの助手をしている北田です。
製菓製パン実習Ⅱでは「授業で作ったお菓子を自宅で作って持ってくる」という課題を出しています。今回は生活デザイン専攻のSさんが授業で作った蒸しパンを自分でアレンジして「バジル&プチトマト」と「ナツメグ」の2種類の蒸しパンを作ってきてくれました!
食べてみると「バジル&プチトマト」はバジルと焼いて軟らかくなったプチトマトが良くあっていて、「ナツメグ」もほんのり香ってお食事系蒸しパンとしてとても美味しかったです!
授業ではプレーンの蒸しパンと黒糖蒸しパンを作りましたが、
「きっとこれを入れたら美味しいだろうな」と考えて作ったSさんの発想力もとてもよかったです♪
お菓子作りはやっぱり作れば作るだけ上達していきます。
是非沢山作ってこの半年の間で上達して欲しいと思います。