2017年10月02日
9月30日オープンキャンパスの様子
体験授業のあるオープンキャンパスは最後となりました。
食物栄養専攻は全ての日程の体験授業を参加されますと、「栄養士の勉強」ってどういうものかが
分かっていただけるような内容になっておりました。「入学してからこんなはずじゃ・・・」と
思わないで済むように設定しました。
高校1年生、2年生は来年も是非参加してください。
日時:9月30日(土) 10:00~14:00 受付10:00~
内容:●学校説明
●体験授業
1.家族をキンマップで分析してみよう(家政専攻)
2.栄養士を目指して健康的な食生活の実践!(食物栄養専攻)
3.ボランティアはじめの一歩(両専攻共通)
●学生懇談・卒業生懇談(栄養士として勤務後管理栄養士免許を取得したOG)
●キャンパスツアー
次回は、11月20日(月)~11月25日(土)※23日(祝)も開校が学校公開日となります。
普段の授業、構内を自由に見学できます。学生の様子も見れアットホームな雰囲気を実感してもらえます。
また、11月21日(火)14:00~16:00は公開講演会も開催しております。
テーマ:江戸川区特産「小松菜」を使った西洋料理講習会
講 師:東京會舘グランドシェフ 外山勇雄 氏
東京會舘調理・製菓部副部長、如水会館総料理長 森田信夫 氏
詳細はこちらをごらんください。
大変好評につき席数が残りわずかとなってしまいましたが、ご希望の方はお早めにご連絡ください。