2015年07月02日
6/26(金)公開講座『食からアンチエイジングを考える!』の模様
公開講座「食からアンチエイジングを考える!」を開講しました。
素敵に年を重ね、健康寿命を延伸するためには「食事」「運動」「心の健康」がポイントです。栄養バランスのとれた食事つくりの基本と生活習慣についての講義と調理実習を通じて、今日から始められる「アンチエイジング」対策についてご紹介いたしました。
◆実習献立
麦ごはん かきたま汁 豆腐ハンバーグ(トマトソース 生野菜添え) 切り干し大根と小松菜のごま酢和え 芋茎の五目炒め煮
です。
小松菜は江戸川区の特産品です!
かきたま汁に挑戦した男性参加者
豆腐とひじき入りのハンバーグは栄養満点!
完成!!皆さんで美味しくいただきました!
芋茎の五目炒め煮は懐かしい味と大好評でした。