愛国学園短期大学

News & Topics News & Topics

News & Topics

News & Topics

2015年03月06日

日本フードスペシャリスト協会の平成26年度啓発活動事業に本学主催の講演会『江戸川区の特産品「小松菜」を使ったエコ・クッキング講演会』が掲載されました

日本フードスペシャリスト協会の平成26年度啓発活動事業に本学主催の講演会『江戸川区の特産品「小松菜」を使ったエコ・クッキング講演会』が掲載されました。

期間:平成26年11月25日(火)
名称:江戸川区の特産品「小松菜」を使ったエコ・クッキング講演会
教育機関:愛国学園短期大学
概略:本学は江戸川区に位置していることから、江戸川区の特産品である「小松菜」を授業において積極的に利用し、「地産地消」に取り組んでいる。また、地域貢献のため、毎年公開講演会を開催している。今回は、講師につきぢ田村三代目 田村隆氏をお迎えし、小松菜をおいしくいただくための調理法について簡単な実演を交えながら講演を行い、地域住民の方々に小松菜について学んでいただくとともに小松菜を無駄なく使った料理を紹介した。

20141125f1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
詳細は下記のサイトをご覧ください。

http://www.jafs.org/educational_activities_business/educational_activities_business_26.html

TOPへ