2014年11月01日
10月30日食物栄養専攻1年授業「給食管理実習 第四回」の模様
食物栄養専攻1年授業「給食管理実習 第四回」(木曜)の献立をご紹介します。
「給食管理実習」は栄養士科目で、給食の献立から調理までグループ学生が作業し、
今回(10月30日)がその第四回目でした。
給食第四回目の献立は
★ごはん★豚汁★さんまの蒲焼風★ほうれん草としらすのおひたし★キウイ
青魚には、EPAとDHAが多く含まれていて栄養満点な魚です。しかし劣化が早い魚なので、鮮度の良いものを選ぶようにしましょう。豚汁は野菜がたくさん入っていてとてもおなか一杯になりました。お野菜もお魚もたくさん摂れる、バランスのいい給食です。次回の給食がとても楽しみです。