2014年07月24日
株式会社味の素コミュニケーションズ様主催の「Beginner’s Cooking School」の模様
今年度も、「基礎調理学実習」において株式会社味の素コミュニケーションズ主催の「Beginner’s Cooking School」が行われました。
はじめに講師の加瀬先生より「うまみ」についての講義がありました。
先生のデモの様子を真剣に見て、聞いています。
さあ、自分たちで調理開始です!
もうすぐ、出来上がり!!盛り付けにも気を配ります。
本日の献立は、
主食:生姜のだし炊きご飯
主菜:ポークチャップ
副菜:和風きのこマリネ
汁物:たっぷり野菜のコンソメスープ
デザート:オレンジゼリー(デモのみ)
でした。
「先生の説明がわかりやすく、また作ってみたいと思った」、
「(味の素製品が)いろいろなものに応用できることがわかった」という実習の感想に加え、
企業の社会活動についても理解できたようです。
本日は、ありがとうございました。