2022年04月25日
4/24オープンキャンパスレポート
ようやく調理や試食をしていただけるようになり、今回のオープンキャンパスでは、トルティーヤを作りました。
ご参加くださった皆さんありがとうございました。
- 学校説明
- 体験授業
★生活デザイン専攻:裂き織りでコースターを作ろう
「裂き織り」という伝統的な手織り技法で、コースターを織ります。初めてでも簡単に作れました。
産官学連携の「ブランディア」さんとの取組についても説明をしましたが、SDGsに少し関心を持ってもらえたでしょうか。
★食物栄養専攻:トルティーヤを作ってみよう!
原料はトウモロコシの粉ですが、アルカリ処理した粉(マサ)でなければ、トルティーヤを焼くことは出来ません。
なぜ?や、へぇ~!を体験できたでしょうか。実験後は具を挟んでタコスにして美味しくいただきました♪
- 個別相談
- キャンパスツアー・在学生懇談
次回のオープンキャンパスは、5月21日(土)です!この日の体験授業は午前、午後と4講座開催し、食の体験授業スペシャルDAY♪となっています。いろいろな角度から食について学べるので、食に興味のある方は必見です!
========================
ライン公式アカウントはじめました!
オープンキャンパスや入試の情報などを配信の他、LINEチャットから各種予約も受け付けています!
ぜひ友だち追加してください。
LINEチャットによる問合せも受け付けています!ちょっと聞いてみたいな、という時にお気軽にご連絡ください。