2014年01月28日
1月9日・16日(木)食物栄養専攻授業「給食管理実習Ⅰ」の模様
1月9日(木)食物栄養専攻授業「給食管理実習Ⅰ」[11回目]と16日(木)[12回目]の模様です。
第11回目のメニューをご紹介します。
メニューは、 ロールパン、冬野菜のシチュー、グリーンサラダ、アップルパイ、紅茶です。
今回の給食は、シチューには、かぼちゃやブロッコリーなどの野菜がゴロゴロと入った具だくさんのシチューでした。
アップルパイには、食べやすいように学生が三角に切りわけられていてサクサクとしていました。
サラダのドレッシングには、なんと初の『アンチョビ』を入れたそうです。
アンチョビの原料は、小いわしです。
骨粗鬆症に効果があるカルシウムとカルシウムの吸収を助けるビタミンDを豊富に含んでるため栄養が たっぷりだそうです。
身体もあたたまる冬にうれしい給食でした☆
第12回目のメニューをご紹介します。
今年度最後の給食となりました。最後のメニューをご紹介します。
メニューは、 肉うどん、根菜サラダ、抹茶のロールケーキです。
最後に学生からのコメントもご紹介させていただきます。
半年間おつかれ様です。 あっという間にラスト献立になりました。 中野先生・青木先生ありがとうございました。 ラストメニュー頑張りました。 シンプルですが、おいしいです。 みなさん、召し上がれ♪