2019年04月10日
栄養学実習
食物栄養専攻の授業では、ライフステージ(年代)ごとに適切な栄養・食事管理について学ぶ授業があります。
今回は離乳食について学び、「自宅で粥をつくる」という課題が出ました。
お粥を作るのもひとつひとつの作業をきちんとしないと失敗してしまうので、火加減などの調節をとても慎重に行ないました。
味は米本来の味を感じられました。
食物栄養専攻の授業では、ライフステージ(年代)ごとに適切な栄養・食事管理について学ぶ授業があります。
今回は離乳食について学び、「自宅で粥をつくる」という課題が出ました。
お粥を作るのもひとつひとつの作業をきちんとしないと失敗してしまうので、火加減などの調節をとても慎重に行ないました。
味は米本来の味を感じられました。